В Демидовской больнице отремонтируют хирургический корпус
Социальные сети
13:20
Крепко держим нить событий!
01.04.2022
3674
В Демидовской больнице отремонтируют хирургический корпус

Департамент госзакупок Свердловской области разместил аукцион по поиску подрядчика на капремонт хирургического корпуса Демидовской больницы по адресу Горошникова, 37. На ремонт планируют потратить 18,2 млн. рублей. Работы необходимо завершить до 1 ноября 2022 года.

Фото: Яндекс

Напомним, ранее прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила привлекла специалистов Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области для проверки в больнице хирургического отделения.

Жители Нижнего Тагила через СМИ неоднократно жаловались на тараканов и разруху в лечебном учреждении, а также ужасные условия для пациентов. По итогам проверки были выявлены нарушения, которые несут угрозу жизни и здоровью пациентов, но их не устраняли в связи с отсутствием надлежащего финансирования больницы.

Представители ответчика Демидовской городской больницы подтвердили наличие нарушений и попросили предоставить срок для их ликвидации в течение 10 месяцев после начала финансирования. За счёт собственных средств больница частично устранила повреждения.

В Минздрав неоднократно направлялись заявки на финансирование капитального ремонта в хирургическом отделении, представлялся сметный расчёт. Но в министерстве исковые требования не признали, а суду пояснили, что текущий ремонт должен осуществляться планомерно за счёт средств учреждения, получаемых доходов от предпринимательской деятельности и средств обязательного медицинского страхования. Представители Минздрава заявили, что запрашиваемые больницей суммы выделить нет возможности, поскольку основные средства в настоящее время направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Но прокурор заявила требования к Минздраву Свердловской области о возложении обязанности финансировать мероприятия по устранению выявленных нарушений в Демидовской больнице.

Суд посчитал эти требования подлежащими удовлетворению и обязал министерство здравоохранения Свердловской области в течение шести месяцев после вступления решения в законную силу обеспечить финансирование мероприятий, необходимых для устранения нарушений, мешающих полноценной работе медицинского учреждения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии