Запуск трамвая на Тагилстрой не перенесут: замглавы мэрии дал комментарий
13.09.2023
3235

В городской мэрии не видят проблем с запуском трамваев на Тагилстрой

В администрации Нижнего Тагила не планируют переносить запуск трамвая по маршруту №9 следовавшему на Тагилстрой. Эту информацию подтвердил в прямом эфире местного телеканала замглавы мэрии по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Фото: Сети Тагила

По словам чиновника, сейчас подрядчик работает еще активнее обычного: полностью завершен монтаж компенсационных стыков, выполнены организационные мероприятия по трамвайным путям, устанавливается последняя опора контактных сетей. Началась навеска проводов, что займет порядка трех дней.

«Не знаю, с чем у вас такой скептицизм связан. К концу этой недели, возможно, пустим движение, но в начале в обкаточном режиме. Задача такая, что со следующей недели трамваи встанут в маршрут», – уточняет Егор Копысов.

Также на этом участке дороги идет процесс установки водоотвода. Чиновник уверил, что отсутствие тротуарной плитки никак не повлияет на движение долгожданного трамвая №9 (ВМЗ – Тагилстрой).

Отметим, ранее начальник управления горхозяйством мэрии Андрей Лебедев анонсировал запуск этого маршрута и говорил, что компания «Тагильский трамвай» начала свою часть работ для реализации задумки. На перекрестке Мира – Циолковского работники устраняют недочеты, строители бетонируют откосы на путепроводе, перекладывают тротуары, а на улице Октябрьской революции продолжают устанавливать камеры на сетях водоснабжения.

Напомним, что редакция «Реальный Тагил» составляет рейтинг факапов Владислава Пинаева, где одним из главных «провалов», несомненно, можно назвать затянувшееся строительство моста на Тагилстрой. Жители Нижнего Тагила уже давно не верят обещаниям городской мэрии о том, что ремонт четырехполосного моста на улице Циолковского когда-нибудь завершится, а трамваи наконец-то начнут курсировать по маршруту №9.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии