В исправцентре, против которого выступают жители ГГМ, будет размещено 88 осужденных
Социальные сети
04:47
Сама в шоке!
02.11.2022
3184
В исправцентре, против которого выступают жители ГГМ, будет размещено 88 осужденных

В ГУФСИН Свердловской области рассказали, почему именно здание бывшего общежития на ГГМ станет новым пристанищем для осужденных к исправительным работам.

После публикации “Реального Тагила” о том, что власти Нижнего Тагила и лично мэр Владислав Пинаев не смогли “продавить” вопрос о размещении на территории города нового исправительного центра для осужденных рядом со школой №90, ГУФСИН рассказал об истинных причинах выбора данного места.

По словам врио начальника пресс-службы ГУФСИН Дины Татаренковой, новый исправцентр будет размещен именно в здании бывшего общежития строительного колледжа на ГГМ — именно этот объект был согласован с силовиками, а о других не было и речи:

“Первоначально ГУФСИН был предоставлен только один вариант для размещения УФИЦ, в котором в настоящее время ведутся ремонтные работы. Летом этого года предоставлено еще два варианта, но оба здания находились в аварийном состоянии и не подходили по требования для размещения в них учреждения такого типа”.

По словам представителя ведомства, проживать на территории нового исправцентра будут осужденные к принудительным работам при ИК-12 Нижнего Тагила. Дина Татаренкова добавила, что подобные осужденные за, например, мелкое хищение или ПДД, не являются рецидивистами или условно-досрочно освобожденными:

“Осужденные, отбывающие наказания в исправительных центрах не нарушают дисциплину, всячески стараются вернуться к нормальной жизни, проходят профессиональное обучение, ходят на работу, носят гражданскую одежду. Могут передвигаться по улицам и посещать общественные места, в том числе магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов”.

В общей сложности заселить в здание исправцентра планируется 88 человек.

“Ремонт осуществляется по мере финансирования из федерального бюджета. Точных сроков завершения ремонта пока нет”, — добавили в ведомстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии