В мэрию Тагила едет ревизор. Все дело в Морове и Васильеве
11.04.2023
4582

В мэрию Тагила едет ревизор. Все дело в Морове и Васильеве

В первом полугодии 2023 года администрацию Нижнего Тагила ждет проверка от чиновников из Министерства финансов Свердловской области.

Фото: ntagil.org

Об этом редакции “Реального Тагила” сообщил собственный источник в администрации города. По словам собеседника редакции, проверка будет плановой, а о ее реальных причинах ходят только слухи.

“Говорят, что ноги растут от “Службы заказчика горхозяйства” и ситуации с закупками. Кто-то рекомендует подготовиться “Тагилдорстрою” с его контрактами на сотни миллионов”, — поделился собеседник “Реального Тагила”.

Частично наша информация подтверждается и самой администрацией города. Накануне в муниципалитете были назначены ответственные лица за проведение грядущей проверки от Минфина Свердловской области.

Соответствующее распоряжение дал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев:

“Назначить лиц, ответственных за предоставление информации, документов и материалов, необходимых для проведения плановой выездной проверки, и по запросам, возникающим в ходе плановой выездной проверки, в сроки установленные запросами в соответствии с перечнем”.

В список ответственных лиц вошли глава Службы заказчика городского хозяйства Борис Моров, замначальника управления горхозяйством города Михаил Семин, начальник отдела финансового контроля города Ольга Поддубная и другие.

Примечательно, что приказ Министерства финансов Свердловской области от 24.03.2023 № 125 «О плановой выездной проверке» не опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Напомним, уголовным делом тагильского чиновника Бориса Морова занимается ФСБ. Руководитель Службы заказчика горхозяйства попал под следствие в качестве фигуранта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии