В Нижнем Тагиле мэр провел рабочую встречу с местным руководством ГУФСИН – и снова не по исправцентру на ГГМ
Социальные сети
15:13
В курсе последних данных Росстата!
07.12.2022
2060
В Нижнем Тагиле мэр провел рабочую встречу с местным руководством ГУФСИН – и снова не по исправцентру на ГГМ

Накануне в администрации Нижнего Тагила прошла встреча мэра города Владислава Пинаева и руководителей местных колоний – ИК-5, ИК-6, ИК-12, ИК-13 и ЛИУ-51. Несмотря на то, что главным наболевшим вопросом для горожан, связанным с ГУФСИН, является запланированный на Гальянке исправительный центр, Пинаев поговорил с начальниками ИК о взаимодействии с городом.

Фото: пресс-служба  ГУФСИН России по Свердловской области

В частности, руководство колоний предложило градоначальнику свою продукцию, которой за год было произведено на 1,25 миллиарда рублей. На «ярмарке» Пинаева заинтересовали такие товары, как мебель для школ и садиков, а также изделия из металла для облагораживания города. Об исправительном центре, видимо, обе стороны решили тактично промолчать.

Действительно, ведь, как ранее на собрании в школе № 90 рассказал первый замначальника ГУФСИН по Свердловской области полковник Руслан Антипенко, решение об исправительном центре через дорогу от образовательного учреждения принято на уровне области. В связи с этим мэру приходится выбирать сторону. Несмотря на то, что ранее он уже обещал «переместить» исправцентр, ведущиеся на Черноисточинском шоссе 58/1 работы дают понять, что это лишь слова. Бороться на «уровне области» за интересы тагильчан он не готов. Вопрос с пинаевским обещанием спущен на тормоза, а мэр включает дипломата и организовывает формальные встречи общественников с представителями регионального ГУФСИН. К слову, встреча ГУФСИН с неравнодушными родителями в школе, где Пинаева, естественно, не было, провалилась.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии