Социальные сети
01:05
Даем зеленый свет!
20.07.2021
3514
В Нижнем Тагиле мэрия, забыв сообщить населению о закрытии важного пути объезда, спровоцировала многокилометровые пробки

В минувший понедельник, 19 июля, на Рудник имени III-го Интернационала специалисты Свердловской железной дороги закрыли переезд в районе улиц Нефтебаза и Перова и приступили к ремонту путей. Такое решение перевозчика практически остановило движение на дороге, ставшей после закрытия моста на улице Циолковского спасательным кругом для тагильчан.  

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Сегодня в длинной пробке сотни водителей, изнывая от жары, сигналят, ругаются, звонят на работу, чтобы предупредить о своем опоздании руководство. Многие из них настойчиво пытаются понять, почему власти не попытались предупредить транспортный коллапс и загнали людей в ловушку.

«Это издевательство. А как еще это назвать? Ни знаков предупреждающих, ни объявлений в СМИ. XXI век, а узнаем до сих пор все по факту. А таксистам какого? Я вчера здесь час простоял, сегодня час стою, так как думал, что все уже закончили и это разовый беспредел. Там дежурная открывает переезд, но ненадолго, а потом все снова стоят – ждут чуда», — рассказал журналисту «Реального Тагила» один из участников длинной пробки.

В пресс-службе Свердловской железной дороги заявили, что все работы были согласованы и об их начале знали в Управлении городским хозяйством. То есть чиновники вполне могли избавить граждан от изощренной пытки, использовав хотя бы стандартные методы информирования населения: сюжет на ТВ, новость в печатных и интернет-изданиях, временные дорожные знаки. Однако, просмотрев новостную повестку информагентств подконтрольных мэрии, найти упоминания о закрытии переезда на ремонт не получилось.

Поразительно, но мэрия продолжает держаться антинародного курса и действует также, как и в случае с массовыми жалобами тагильчан на выбросы – чиновники упорно молчат и хуже того, не пытаются как-либо повлиять на ситуацию и провести работу над ошибками. Брать на себя их обязанности приходится местным активистами и пабликам. Так, например, участники общественного движение «Тагил без ям» взяли ситуацию под контроль и информируют граждан об изменениях, происходящих на переезде.

«В данный момент идёт ремонт главного пути. По предварительным данным, работы закончат до конца текущего дня. Держим вопрос на контроле. При появлении новых данных — сразу же опубликуем», — сообщил администратор паблика «Тагил без ям» подписчикам.

Позже активисты добавили, что движение на участке дороги нормализуется около 03:30, 21 июля, когда завершатся основные работы. До этого момента часто закрытия переезда будет увеличена.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии