В Нижнем Тагиле на ГГМ может появиться женский исправцентр вместо мужского
Социальные сети
13:43
Оставайся подольше!
12.12.2022
2118
В Нижнем Тагиле на ГГМ может появиться женский исправцентр вместо мужского

Речь об этом шла на оперативном совещании в правительстве Свердловской области при участии первого заместителя губернатора, руководства ГУФСИН, а также представителей всех исполнительных органов государственной власти.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

В целом на встрече обсуждались вопросы развития и создания новых исправительных центров на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Было принято решение обратиться с предложением во ФСИН России о согласовании размещения на участке, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ), расположенном в Нижнем Тагиле по адресу Черноисточинское шоссе, д.58 – осужденных женщин вместо мужчин.

В таком центре могут отбывать наказание до 90 осужденных к принудительным работам женщин. В настоящее время в Свердловской области действует 3 участка, функционирующих как исправительный центр – УФИЦ при КП-66 (п. Решеты), УФИЦ при ИК-13 (г. Верхняя Тура) для осужденных мужчин и УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) — для осужденных женщин.

В ближайшее время будет открыт УФИЦ при КП-45 (г. Камышлов) на 140 мест для осужденных мужчин, которых планируют трудоустроить на предприятии по производству строительных материалов.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

В 2023 году руководством ГУФСИН также будет продолжена работа по увеличению мест в исправительных центрах региона.

На сегодняшний день в исправительных центрах Свердловской области состоят на учетах около 240 осужденных к принудительным работам. Этот вид наказания не связан с изоляцией от общества в отличие от наказания в виде лишения свободы.

Осужденные к принудительным работам трудятся на десятках различных промышленных предприятий, в сфере ЖКХ, транспорта и других.

А в исправительных центрах они находятся под постоянным контролем сотрудников УИС. За гражданами осуществляется контроль во время передвижения к месту работы и на рабочих местах.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Напомним, заявление об открытии исправцентра ГУФСИН для осужденных на Гальянке вызвало массу недовольства местных жителей. Они беспокоятся, что это может повлиять на ухудшение криминогенной обстановке в районе, особенно учитывая расположение центра – в шаговой доступности детский сад, школа № 90 и многоквартирные дома. Такое соседство настораживает горожан. Бывшие осужденные могут страдать туберкулезом и другими опасными для жителей заболеваниями. Что делает небезопасным проезд в общественном транспорте для всех жителей ГГМ. Но, больше других обеспокоены родители учеников школы № 90. Вопрос встает о переводе ребенка в другую школу или даже переезде в случае реализации проекта. 

Отметим, что изначально Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отреагировал на массовые жалобы и пообещал перенести центр на окраину города. Однако дальше обещаний дело не пошло. И строительные работы в здании бывшего общежития продолжились, а ГУФСИН мягко намекнул на заявление мэра, что согласовывать свои действия с градоначальником он не собирается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии