Социальные сети
17:29
Сама в шоке!
01.06.2021
1893
В Нижнем Тагиле новый дом для детей-сирот остался без тамбура (Видео)

Входную группу нового дома для детей-сирот на улице Пиритной,8б не могут восстановить уже больше двух месяцев.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

18 марта рабочие подрядной организации снесли аварийный тамбур, который покрылся трещинам по причине разлива канализационных стоков вблизи дома и последующего пучения грунтов. Застройщик ООО «Ресурс», несмотря на то что случай не является гарантийным, пообещал жильцам восстановить конструкцию и придомовую территорию до 31 мая. В дополнении ко всему подрядчик даже повесил на фасаде здания соответствующее объявление формата «А1». Однако строительной техники вблизи дома жильцы так и не увидели.

Видео: ИА «Реальный Тагил»

Разъяснили ситуацию в «Фонде жилищного строительства Свердловской области». Там рассказали, что подрядчик готов приступить к работам в любой момент, но пока сохраняется возможность повторного разрушения тамбура.

«Нужно устранить основную проблему – подтопление сточными водами. Пока ООО «Водоканал-НТ» не разберется с этим, приступать к работам бессмысленно. Понимаете, только вырытой траншеи недостаточно, так как рано или поздно вода найдет путь обратно. С застройщиком мы держим постоянную связь. Недавно созванивались, приняли решение подождать еще 2 недели. Надеемся коммунальщики все же решат вопрос за этот период, и мы благоустроим входную группу», — рассказал «Реальному Тагилу» заместитель директора фонда Максим Татауров.

Чиновник подчеркнул, что изначально возникли сложности в определении, кому принадлежит затопленный канализационный коллектор на улице Чаплыгина. «Водоканал» не хотел брать на себя ответственность, но мэрии удалось отыскать документы, в которых собственником указывался коммунальщик.  

Редакция «Реального Тагила» отправила запрос в ООО «Водоканал-НТ», чтобы выяснить, когда работы по устранению подтопления будут завершены, однако на момент выхода статьи комментарий получен не был.

Дом на улице Пиритной, 8б ввели в эксплуатацию в 2019 году. На строительство пятиэтажного здания из ГКУ «Фонд жилищного строительства Свердловской области» в рамках программы «Приобретение жилых домов для детей-сирот» выделил почти 80 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии