Социальные сети
20:42
В курсе последних данных Росстата!
08.09.2021
4688
В Нижнем Тагиле общественники провели акцию «Ванна для мэра»

Сегодня, 8 сентября, в Комсомольском сквере состоялась акция «Ванна для мэра». Её участники попытались привлечь внимание властей к проблеме качества питьевой воды в городе и регионе в целом. В мероприятии приняли участие представители общественных движений и просто неравнодушные граждане. Вместе они наполнили ванну водой из местных источников.

«Изначально берем отсутствия качественных источников и ту городскую водопроводную сеть, которая пришла в негодность. Итог – мы получаем и без того грязную воду еще более отвратительного качества. Вдобавок, судя по тарифам, та вода за которую мы платим нормальная и соответствует всем санитарным нормам. Но ни для кого не секрет, что тагильчане вынуждены покупать питьевую воду в автоматах на розлив, которыми буквально утыкан город. Понимаете, нас обвиняют в популистских лозунгах, но на наш взгляд популистские – это те программы по очистке воды, на которые ссылаются власти. По их заявлением они тратят на очистку миллиарды, но пойдите, посмотрите на результат их программ», — рассказала «РТ» лидер общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлева.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области также отметила, что воду, которой наполнили ванну активисты, принесли сами жители.

«Принесли воду жители Рудника. Пришла молодая пара, принесла горячую воду с Выи. Там на протяжении долгих лет вода помимо мутного цвета имеет отвратительных запах. Также есть бутылки с водой из Верхне-выйского и Черноисточинского пруда», — говорит общественница.

За перфомансом в стороне спокойно наблюдали стражи порядка. Полицейские вели себя корректно и не пытались противодействовать мирной акции.

Ранее прокуратура Ленинского района запретила представителям общественного движения «Тагил за перемены» проводить массовое мероприятие, сославшись на нарушения активистами федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В свою очередь, общественники настаивают, что действуют в рамках законодательства.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии