В Нижнем Тагиле жители поселка Сухоложский пожаловались на новый крематорий митрополиту — Реальный Тагил
Социальные сети
08:15
Дочитай до конца!
10.11.2021
1255
В Нижнем Тагиле жители поселка Сухоложский пожаловались на новый крематорий митрополиту

Жители поселка Сухоложский в Нижнем Тагиле выступили с обращением к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Евгению. В письме тагильчане попросили защитить их от крематория, возведенного на базе корпуса бывшей трикотажной фабрики. По их мнению, объект «оскорбляет чувства верующих и может негативно повлиять на морально-психологические чувства жителей».

«Моральный аспект размещения такого предприятия никого не волнует. Мы обращаемся к вам с просьбой поддержать нас, наших детей и стариков. Мы понимаем, что крематорий, несмотря на противоречие православным традициям захоронения, необходим в период пандемии. Но мы просим перенести его в более отдаленное место, тем более, что он мобильный», — пишет инициативная группа.

Свою подпись под обращением поставили 58 жителей.

Организатором нового крематория выступила ООО «Альянс». Учредителем фирмы является руководитель транспортной организации «Союз-НТ» Илья Соловьев. По некоторым данным, бизнесмен связан дружескими отношениями с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым.

Отметим, что в октябре Администрация города сообщила о начале проверке по факту размещения крематория, но жителей до сих пор не уведомили о её результатах.

Ранее директор ООО «Альянс» Алексей Афанасьев заявил, что печь крематория мобильна и отвечает всем экологическим требованиям. По его словам, объект получил разрешение Ростехнадзора и МЧС. Однако, как стало известно «Реальному Тагилу», Афанасьев, после резонанса в СМИ, покинул организацию.

Фото: ИА «Реальные Тагил», инициативная группа

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии