В Новоасбесте нашли еще одну несанкционированную свалку — Реальный Тагил
Социальные сети
06:09
Оставайся подольше!
11.10.2021
825
В Новоасбесте нашли еще одну несанкционированную свалку

В разгар правовых разборок со свалкой строительных отходов УХП в карьере пригородного посёлка, в тридцати метрах от дороги регионального значения, рядом с автобусной остановкой «Бажова» в Новоасбесте возникла ещё одна стихийная свалка площадью не менее 50 квадратных метров.

Фото предоставили жители поселка Новоасбест

Неизвестные вандалы 3 июля 2021 года разломали незаконно построенный несколько десятков лет назад мотоциклетный гараж. Злоумышленников интересовали металлические сани из 120-й трубы, на которых покоилась конструкция. Сани вместе со всем прочим гаражным железом увезли в металлолом, а мусор, которого за прошедшие годы накопилось под самую крышу, вместе с дощатыми стенами оставили на месте.

Фото предоставили жители поселка Новоасбест

Попытка подключить к решению мусорной проблемы главу администрации посёлка закончилась неудачей.

Фото предоставили жители поселка Новоасбест

Дело в том, что хозяин разорённого гаража уехал на вахту в Ханты-Мансийский национальный округ.

В этой связи жители обратились в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру, рассказав о мусорной истории и приложив фотографии.

Посещая Новоасбест, сотрудники прокуратуры обычно находят несколько несанкционированных свалок в окрестных лесах и составляют протоколы, обязывая через суд убрать мусорные «безобразия». А если решение суда не выполняется, то наступает уголовная ответственность.

Напомним, общественники Горноуральского городского округа провели серию одиночных пикетов с требованием ликвидации другой свалки в Новоасбесте.

Ещё осенью прошлого года власти Горноуральского городского округа высыпали тонны промышленных отходов в местный карьер. Незаконность своей деятельности они попытались прикрыть договором на вывоз грунта для рекультивации земель. Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению жителей посёлка Новоасбест и публикации в СМИ проверила соблюдение законодательства по охране природы. Проведя необходимые исследования, сотрудники надзорного ведомства выяснили, что среди гор мусора находятся отходы 4 и 5 класса опасности, да и программа рекультивации земли в Новоасбесте отсутствует, а значит и законность сброса вызывает сомнения. Дело было передано в суд. Ленинский районный суд Нижнего Тагила исковые требования удовлетворил и обязал администрацию Пригорода убрать отходы. В результате власти просто засыпали опасную свалку землёй, тем самым не решив проблему.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии