Социальные сети
19:19
Я расскажу тебе все!
03.07.2021
4965
В России ужесточили наказание за повторную езду в пьяном виде

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде. Поправка касается тех, кто сел за руль пьяным повторно.

Фото: mail.sobkor.net

Согласно пояснительной записке, опубликованной на официальном портале правовой информации, теперь за повторное правонарушение любителям нетрезвой езды грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет или лишений свободны сроком на три года. Также виновного могут лишить права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» на срок до шести лет.

Ужесточение вызвано ростом угроз, связанных с вождением в нетрезвом виде и неэффективностью действующих санкций, отмечают инициаторы поправки. Ранее за подобное нарушение закон предусматривал штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, 3 октября 2020 года 21-летний водитель-бесправник, пытаясь проскочить на желтый сигнал светофора на перекресте улиц Победы и Пархоменко влетел в металлическое ограждение и сбил троих женщин. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии