В свердловской курятине обнаружены смертельно опасные бактерии
18.10.2022
5326

В свердловской курятине обнаружены смертельно опасные бактерии

В начале октября Свердловским референтным центром Россельхознадзора была проверена партия куриной продукции (голеней цыпленка-бройлера) на микробиологические показатели безопасности.

Фото: pxhere.com

«Исследования, проведенные в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы, выявили в четырех пробах куриных голеней патогенный микроорганизм Listeria monocytogenes.

Listeria monocytogenes – это бактериальный патоген III группы опасности, который вызывает у людей листериоз – тяжелое инфекционное заболевание, приводящее к поражению центральной нервной системы и репродуктивных органов. Листериоз может даже иметь летальный исход», — сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что данные бактерии широко распространены в окружающей среде, отличаются высокой устойчивостью, сохраняют жизнеспособность при низких температурах и постоянно заносятся на производство разными путями. Возбудитель может попасть на предприятие с сырьем от больного животного или с упаковочным материалом. Также источником могут стать плохо вымытые и необеззараженные руки персонала, контактирующего с сырьем, полуфабрикатом или готовой продукцией.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора немедленно оповестил заказчика исследований о выявлении патогена в курятине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии