Социальные сети
21:12
Листать будем!
29.06.2021
8954
В Свердловской области короновирусом чаще заражаются молодежь и непривитые граждане

Врач ковидного госпиталя рассказала, что в третью волну COVID-19 болеют в основном не привитые граждане, пишет URA.RU.

«Два-три процента поступающих сейчас пациентов — это привитые от коронавируса граждане и переносят они заболевание легче. 97% — это те, кто не прошел вакцинацию, хотя кампания стартовала в начале года. Полгода люди не хотят идти и делать прививку, и это очень плохо», — об этом в беседе с журналистами издания сообщила врач-инфекционист, заведующая приемным отделением инфекционной службы ГКБ №40 (главного ковидного госпиталя Свердловской области) Юлия Москалева.

Москалева отметила, что в реанимации, с тяжелыми формами течения болезни, находятся в основном не вакцинированные пациенты.

Также она рассказала, что среди поступающих в госпиталь пациентов стало много молодых людей.

«Стало больше поступать молодых людей трудоспособного возраста, так как они в первые волны переносили заболевания в легкой форме, следовательно, относились к нему поверхностно, и мы получили закономерную волну подъема», — добавила она.

Напомним, Свердловская область вошла в красную неблагополучную зону по распространению коронавируса. В регионе продолжается перепрофилирование мест для больных COVID-19. Так, согласно данным Минздрава Свердловской области на 21 июня «под ковид» было передано 4437 коек, из них 676 – реанимационные. Ранее сообщалось, что в «коронавирусный» фонд добавлены места в Свердловском госпитале ветеранов войн, екатеринбургских больницах № 14 и 23, а также в больницах Верхней Пышмы и Кушвы.

Как заявили в оперативном штабе региона, на днях этот список был расширен. В него вошли детская горбольница № 8 Екатеринбурга, ГБ № 1 Нижнего Тагила, Карпинская ЦРБ, городская больница Каменска-Уральского, Ревдинская и Ирбитская горбольницы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии