В Свердловской области продолжают бушевать 25 лесных пожаров
17.05.2023
5821
В Свердловской области продолжают бушевать 25 лесных пожаров

С приходом весны в свердловских лесах регулярно происходят возгорания. В настоящее время в области действуют 25 пожаров в лесополосе. Из них только 11 локализованы и не распространяются.

Фото: aviales.ru

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, огонь от пожаров угрозу населенным пунктам не несет. Основной причиной пожаров в лесах является неосторожное обращение людей с огнём.

За сутки огнеборцам удалось потушить 11 лесных пожаров. Их общая площадь составила почти шесть гектаров.

На тушение были брошены силы авиации. Летчики семи спецбортов произвели 128 сбросов – это в общей сложности 635 тонн воды. Также с пожарами продолжают бороться и наземные подразделения огнеборцев.

В некоторых городах и населенных пунктах Свердловской области наблюдается смог от действующих пожаров в лесополосе. В Нижнем Тагиле также ощущается запах гари уже не первые сутки.

Региональный Роспотребнадзор рекомендует гражданам использовать маски и респираторы при выходе на улицу, не носить контактные линзы, не проветривать помещения и по возможности отказаться от прогулок на улице.

При появлении признаков одышки, кашля, бессонницы или обострения хронических болезней необходимо обратиться к врачу.

Напомним, на Среднем Урале с апреля действует особый противопожарный режим, а в Нижнем Тагиле введена «повышенная готовность». В этот период нельзя разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, жарить шашлыки даже на собственном садовом участке.

Нарушителям грозит значительное денежное взыскание. Для граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен штраф – 60 тысяч рублей, для должностных лиц – 110 тысяч рублей, для юридических лиц – до 2 миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии