Социальные сети
17:19
Дочитай до конца!
28.05.2021
3968
В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Любители активного отдыха на природе могут разбирать рюкзаки. 28 мая правительство региона подписало постановление, которое запрещает сплавы и туристические походы на территории Свердловской области. Такое решение властей связано с тяжелой пожарной ситуацией в лесах Урала.

Фото: 1kommunist.ru

«В связи с введением особого противопожарного режима установить с 28 мая по 10 июня 2021 года ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области и леса, находящиеся в государственной собственности Свердловской области», – говорится в документе.

Ограничение не коснутся индивидуальных предпринимателей и организаций, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Проезд транспортных средств через земли лесного фонда останется открытым, однако водителей просят придерживаться правил пожарной безопасности.

Граждане все же решившие посетить лес во время действия постановления рискуют получить административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Всего с начала года ликвидированы 520 пожаров общей площадью 23570,94 гектар. Из них 413 возникли из-за действия местного населения.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии