Социальные сети
18:06
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
11.03.2021
739
Владислав Пинаев предложил уникальному госпиталю имени Владислава Тетюхина самостоятельно решать свои проблемы и не выпрашивать государственные квоты

Об этом он заявил в интервью информационному порталу E1.RU. и добавил: «Пусть это будет государственное учреждение».

Фото: Е1.ru

Глава Нижнего Тагила выразил мнение, что уникальный Уральский клинический центр должен зарабатывать деньги, а не «выпрашивать» государственные квоты на операции. Свою позицию градоначальник мотивирует тем, что создавал госпиталь не только экс-директор «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин, но и государство: 1 млрд. 400 млн. рублей были выделены Корпорацией развития Среднего Урала.

Учитывая, что в начале 2021 года лечебному учреждению было предложено вернуть указанную сумму, слова мэра можно оценивать довольно неоднозначно.

Также Владислав Пинаев отметил, что в Свердловской области достаточно учреждений, которые выполняют аналогичные операции.

Глава Нижнего Тагила выразил следующую точку зрения:

«На одних квотах, я убежден, не выжить. Есть первая областная больница, другие учреждения, которые делают аналогичные операции. Складывать яйца в одну корзину — ни один руководитель не примет такого решения. Я знаю, что губернатор помогает госпиталю. Это взаимоотношения двух сторон, их надо урегулировать. Поступали предложения сделать больницу многопрофильной, площади это позволяют, но они отказались, хотя на этом тоже можно было зарабатывать. Больница частная, так что существующий собственник должен принимать решения. Субсидии и гранты могут помочь бизнесу на каком-то этапе, но он не может жить за счет этого. Пусть тогда это будет государственное учреждение».

Нет в интервью ни слова конкретики про «взаимопонимание с областью», якобы имеющейся у госпиталя. Сторонний зритель наблюдает скорее обратную картину.

Напомним, областной Минздрав в недавней переписке с врачами выразился достаточно чётко: «Пишите в Федеральное Министерство». Тем самым сняв с себя всю ответственность за происходящее.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии