Водитель «Мерседеса», сбивший 50-летнюю учительницу в Нижнем Тагиле, пытается уйти от ответственности — Реальный Тагил
Социальные сети
05:22
Даем зеленый свет!
27.09.2021
9782
Водитель «Мерседеса», сбивший 50-летнюю учительницу в Нижнем Тагиле, пытается уйти от ответственности

Инцидент произошел вечером, 22 сентября, на пересечении улиц Заводская и Красногвардейская. Автомобиль «Мерседес» на полной скорости сбил 50-летнюю учительницу Ольгу Ахметову, переходившую проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Женщину с диагнозом: ушибленная травма головы, ушиб правого плеча, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга доставили в Демидовскую городскую больницу. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили, что в момент аварии за рулем иномарки находился 28-летний молодой человек, на счету которого значилось 30 нарушений правил дорожного движения только за 2021 год.

Спустя несколько дней после инцидента сыновья Ольги Ахметовой распространили в социальных сетях обращение. В нем родственники пострадавшей обвинили водителя, по вине которого их мама оказалась на больничной койке, в попытке уйти от ответственности.

«Я находился в шоковом состоянии. Воспользовавшись этим, он (Водитель «Мерседеса» — прим. ред.) наплёл мне про то, что мама моя сама виновата, горел красный и т.д. Сказал, что помог сразу же, успокаивал, вызвал скорую. Нам с братом поступало предложение разойтись на мирном, решить вопрос без ГАИ. Не проверив всю информацию, доверившись его словам и не успев поговорить с мамой мы сказали, что бывает всякое и согласились, потому что голова думала только о здоровье родного человека. На следующий день, приехав в больницу, мы были в шоке от правды, рассказанной мамой», — написал на своей странице в социальных сетях Артем, младший сын Ольги Ахметовой.

Журналисту «Реального Тагила» удалось пообщаться с Тимуром Ахметовым, старшим сыном пострадавшей в ДТП женщины. Молодой человек рассказал, что в тот злополучный вечер его мама совершала вечернюю пробежку, как неожиданно на перекрестке её сбил автомобиль.

«Человек, который был за рулем, вместо оказания помощи, начинает хватать голову пострадавшей и орать на нее матом. Более того, он не даёт возможности вызвать скорую женщине, которая была рядом в это время, крича: «Она вдрызг пьяная! Вы видели, видели! Она бежала на красный! Об этом мне рассказали свидетели ДТП. Я был просто в шоке, моя мама не пьет вообще, она уважаемый человек, учитель русского языка и литературы, имеет гранты, занимается общественной деятельностью и в тот момент находилась на спортивной пробежке», — сетует Тимур.

Как рассказали братьям очевидцы аварии, водитель «Мерседеса» вел себя неадекватно и изначально хотел самостоятельно доставить женщину в больницу, но испугался, что её кровь запачкает дорогой салон авто. Пока мужчина укрывал задние сиденья машины, прохожим удалось остановить проезжавший мимо экипаж «скорой». Врачи оказали пострадавшей необходимую помощь и доставили в больницу. Тимур Ахметов вспоминает, что позднее на место аварии прибыли автомобили с друзьями виновника ДТП. Оказалось, что водитель «Мерседеса» известный в городе предприниматель и вопрос лучше решить «иначе».

«После ДТП он (Водитель «Мерседеса» — прим. ред) бегал за нами и другими людьми, теми, кто видел, что на самом деле произошло, пытаясь всех подкупить и даже нас. Сейчас мы очень сильно переживаем за маму. Они привезли ей тележку с фруктами, видимо пытаются таким образом как-то ее задобрить. Мама сейчас находится в сознании, но плохо себя чувствует», — поясняет Тимур

В ГИБДД Нижнего Тагила рассказали, что в настоящий момент по факту ДТП ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сыновья Ольги Ахметовой отметили, что готовы идти до конца ради близкого человека и не дадут спустить ситуацию на тормозах.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
елена
елена
25 дней назад

почему все данные о потерпевшей есть, а об водителе «Мерседеса» ничего.кроме возраста и водительских «подвигов»

Нелли
Нелли
25 дней назад

Какой ужас! Здоровья Ольге! О таком ярком, талантливейшем учителе столько гадостей наговорить (прочитала его обращение по этому поводу на другом портале)! Неужели эдакому «хозяину жизни» всё сойдет с рук?! Обвинить Учителя года в том, что пьяная сама выскочила! А он, сын гор, типа по всем правилам ехал. Как хорошо, что есть камеры и видно, что он сбил Ольгу на середине перехода. Очень надеюсь, что мэр города не останется безучастным