За сутки на Среднем Урале было десять лесных пожаров
11.04.2023
3006

За сутки на Среднем Урале было десять лесных пожаров

За последние сутки в Свердловской области действовало 10 лесных пожаров, из них 3 возгорания ликвидировано и 5 локализовано. Причиной возгораний стало несоблюдение правил пожарной безопасности местными жителями.

Фото: pixabay.com

В департаменте информационной политики региона сообщили, что к тушению огня было привлечено около 100 человек, задействована специальная техника: два бульдозера, восемь тракторов, пять пожарных автомобилей.

Также в борьбе с огнём помогали сотрудники лесничеств, МЧС, арендаторов, муниципалитетов и добровольные пожарные дружины, прошедшие специальную подготовку.

Отмечается, что с наступлением тёплой сухой погоды риск возникновения природных пожаров возрастает. Специалисты призывают жителей при посещении лесов быть особо аккуратными, соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, что особый противопожарный режим был введён в Нижнем Тагиле и прилегающих территориях с 7 апреля до соответствующего распоряжения.

Постановление подписал первый замглавы города Вячеслав Горячкин. Согласно документу, во время действия особого положения на территории муниципалитета запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, а также разводить костры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии