Социальные сети
13:12
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
18.03.2021
248
АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» требует от администрации Нижнего Тагила расплатиться по миллиардным долгам МУП «Тагилэнерго»

Общая сумма задолженности обанкротившегося в прошлом году МУПа составляет 3,2 млрд. рублей, о чём говорится в материалах Арбитражного суда Свердловской области.

АО «ЕВРАЗ НТМК» и ООО «ЕвразЭнергоТранс» подали заявление в суд, намереваясь привлечь мэрию к субсидиарной ответственности.

Руководство Нижнего Тагила отмежёвывается от вменяемых ей долгов и заявляет, что не имеет к ним ни малейшего отношения:

«Администрация города, в частности, считает, что ей не совершались в отношении должника какие-либо неправомерные действия или бездействие, которые могли бы причинить вред имущественным правам кредиторов».

Юристы полагают, что шансов на выигрыш дела в суде у АО «ЕВРАЗ НТМК» не слишком много. Для привлечения мэрии к выплате долга МУПа необходимо доказать её причастность к банкротству предприятия.

Проследить связь между действиями собственника имущества и закрытием «Тагилэнерго» достаточно сложно. Даже если это и удастся сделать и муниципальное образование Нижний Тагил будет привлечено к субсидиарной ответственности, у него есть возможность использовать право отсрочки или рассрочки вступления в силу судебного акта.

Может оказать и так, что на счету города не будет достаточно средств для выплаты суммы долга и её придётся включить лишь в будущие финансовые планы города, прописать в распределении местного бюджета.

Стоит напомнить, что МУП «Тагилэнерго» было признано банкротом летом 2020 года после чего по отношению к нему открыли конкурсное производство.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии