“Чудом осталась жива”: тагильчанка написала заявление на грумера после инцидента в салоне - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
12.04.2023
7419
“Чудом осталась жива”: тагильчанка написала заявление на грумера после инцидента в салоне

Хозяйка пострадавшей в салоне собаки обратилась в полицию Нижнего Тагила. Об этом Ксения рассказала редакции “Реального Тагила”.

Инцидент произошел еще в конце марта. По словам владелицы собаки, именно поход к грумеру в один из салонов Нижнего Тагила едва не стал фатальной ошибкой. Спустя две с лишним недели дорогостоящего лечения и наблюдения у лучших ветеринаров Свердловской области, любимица Ксении Майли продолжает чувствовать себя плохо:

“Сейчас себя Майли чувствует лучше, но до сих пор не видит, ходит, но как «пьяная» из стороны в сторону, передние лапы слабые… Голову она не может до сих пор держать”.

По словам Ксении, собака чудом осталась жива. Медики диагностировали у питомца тагильчанки сильнейшую интоксикацию организма после воздействия яда, наркотиков или бытовой химии:

“Врачи говорят, теперь только ждать восстановления. При таких отравлениях — летальный исход сразу в течении часа . А если наша жива и потихоньку восстанавливается, то поправится … но через сколько, неизвестно … сказали — долго!”.

Девушка опасается того, что интоксикация может дать сильные побочные эффекты и осложнения на органы Майли. В общей сложности на лечение питомицы тагильчанкой было потрачено почти 100 тыс рублей. Однако после того, как в соцсетях прозвучала эта сумма, ряд подписчиков накинулись на девушку, которая готова тратить такие суммы на собаку.

Некоторые же встали на защиту грумера, апеллируя словами мастера, сказанными ей в интервью тагильским СМИ — якобы собака была с нарушениями функций опроно-двигательного аппарата и до прихода в салон.

Но Ксения отвечает, что после диагностики, ни один медик (а их было немало) не выявил у Майли каких-либо патологий:

“В результате диагностики, функциональных нарушений в головном мозге животного не обнаружено”.

Среди пользователей нашлось немало и тех, кто решил поддержать тагильчанку. Некоторые решили присоединиться к Ксении и подписать петицию, которую девушка разместила у себя в соцсетях. Автором поста является Валерия, решившая встать на защиту животных. За несколько дней петиция набрали почти 850 подписей.

Фото: “Черный список Тагила”

Ксения поделилась с “Реальным Тагилом”, что владельцы салона и сама грумер не принесли ей извинений, а наоборот стали обвинять ее в желании получить популярность:

“Меня даже назвали блогером в интервью одному из федеральных каналов. Извинений со стороны Надежды (имя грумера, прим.ред.) мы так и не получили. Только наоборот — стали нападать на нас, что это клевета, а мы — плохие хозяева”.

Ксения заверила, что ее собака не агрессивная и любит наводить красоту. Помимо этого, Майли не кусается. Девушка уже подала заявление в полицию Нижнего Тагила, где его приняли и пообещали разобраться в этом вопросе. По словам других пользователей, речь в данном случае идет об уголовной статье — жестокое обращение с животными.

“Вообще не дай бог …. Никому. Будьте теперь аккуратны, если бы я знала о таком, была бы более бдительная”, — резюмировала в беседе с корреспондентом “Реального Тагила” девушка.

Напомним, на мастера одного из тагильских салонов красоты после поста девушки стали массово жаловаться и другие жертвы. Оказалось, что случай с Майли — не единственный.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии