Администрация ГГО оплатила компенсацию пенсионерке пострадавшей от укусов диких псов
22.12.2023
2097
Администрация ГГО заплатила пенсионерке, пострадавшей от укусов диких псов, 20 тысяч рублей

Прокуратура через суд взыскала с администрации ГГО компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки, которую покусали уличные псы. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, инцидент произошел 23 сентября 2023 года в районе «Коллективных садов № 4», где шла 87-летняя пострадавшая.

Фото: pxhere.com    

В тот вечер два диких пса напали на женщину и укусили ее за руки и за правое бедро. Из-за чего пенсионерка была вынуждена обратиться в тагильский травмпункт, где ей назначили длительный курс лечения и вакцинацию от бешенства.

«На территории ГГО осуществление полномочий в сфере организации мероприятий по обращению с животными без владельцев отнесено к компетенции администрации округа. Вместе с тем, в нарушение требований закона в указанный период со стороны администрации достаточных мер по организации отлова безнадзорных собак не принято», – отметили в ведомстве.

Прокуратура пришла к выводу, что администрация не приняла необходимых мер по организации отлова безнадзорных собак, поэтом направила в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. По итогу с муниципалитета в пользу пострадавшей взыскали 20 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии