Администрация Нижнего Тагила заплатит 30 тыс. рублей за нападение бродячих собак на школьницу
01.07.2024
1456

Администрация Нижнего Тагила заплатит 30 тыс. рублей за нападение бродячих собак на школьницу

В Нижнем Тагиле прокуратура Тагилстроевского района через суд взыскала с мэрии города компенсацию за причиненный вреда школьнице, на которую напали бродячие собаки.

бездомная собака
Фото: ru.freepik.com

Установлено, что зимой этого года 17-летняя ученица подверглась нападению стаи безнадзорных собак. Инцидент произошел во дворе дома № 50 «а» на улице Металлургов.

Укусов удалось избежать благодаря женщине, которая отпугнула разъярённых псов.

Кроме того, психологическая экспертиза показала, что подростку причинены нравственные страдания. Поскольку девочка стала боятся одна выходить из дома и ходить в школу.

«В соответствии с Законом Свердловской области от 03.12.2014 № 110-ОЗ органы местного самоуправления муниципальных образований наделены государственным полномочием в сфере организации мероприятий по обращению с животными без владельцев, в том числе по отлову животных, их транспортировке, учету, пристройству и содержанию», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В этой связи прокуратура направила иск в городской суд. Судья удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии