Пойманы пьяные водители и «бесправники» в Нижнем Тагиле
11.03.2024
2808

Более двух десятков пьяных водителей и бесправников поймали на тагильских дорогах инспекторы ГИБДД за три дня

В праздничные выходные в городе проходил рейд «Безопасная дорога». За три дня инспекторы поймали более двух десятков нарушителей.

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в ГИБДД, 11 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а четверо отказались от процедуры медицинского освидельствования на алкоголь.

Ещё 9 автовладельцев сели за руль, не имея водительского удостоверения соответствующей категории. Все нарушители были привлечены к административной ответственности и отстранены от управления транспортными средствами.

Кроме того, один водитель был пойман повторно за управление ТС в подпитом виде. В отношении него возбуждено уголовное дело.

«Управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В том случае, если данное нарушение является повторным, предусмотрена уголовная ответственность», — пояснили в ведомстве.

В Госавтоинспекции просят о всех фактах управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения, либо не имеющими права управления сообщать в дежурную часть по телефону: 47-70-01.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии