ДТП в поселке Горбуново: ВАЗ сбил 12-летнего велосипедиста
24.06.2024
2125

Нарушили оба. Бесправник на ВАЗе сбил ребенка-велосипедиста в поселке под Нижним Тагилом

Дорожно-транспортное происшествие произошло в поселке Горбуново. 

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в ГИБДД, 26- летний  водитель, на отечественном автомобиле допустил  наезд на  12-летнего велосипедиста,  который в  нарушение  Правил  дорожного движения двигался по правой стороне проезжей  части  в попутном направлении.

В результате аварии мальчик — 12 лет, с переломом ноги доставлен в «Детскую Центральную городскую больницу №3». После осмотра медиками, мальчика отпустили домой.

Автоинспекторами установлено, что водитель автомобиля ВА3 не имеет водительского удостоверения на право управления транспортным средством. В отношении него проведена процедура медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Он был трезв.

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Сотрудникам полиции  водитель пояснил, что  взял автомобиль покататься  у своей подруги. Двигаясь в прямом направлении, в попутном движении с ним ехал ребенок на велосипеде. Во время движения  автомобиль стало заносить из стороны в сторону, не справившись с управлением автомобиля он сбил ребенка.

При осмотре места происшествия госинспектором  дорожного надзора выявлены недостатки, а  именно отсутствие тротуара. В  адрес обслуживающей организации направлено предписание по  устранению недостатков.

В семье пострадавшего рассказали, что ребенок  находился  в гостях вместе с отцом у своих родственников.  Отец мальчика разрешил ему  покататься на велосипеде,  несмотря на то,  что  тротуаров и мест для  безопасного катания в  нем нет.  Информация также направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении родителей по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию ребенка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии