Суд вынес приговор тагильчанину, управлявшему автомобилем без прав под воздействием запрещенных веществ
03.04.2024
2133
Суд вынес приговор тагильчанину, управлявшему автомобилем без прав под воздействием запрещенных веществ

Пригородный районный суд завершил рассмотрение дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии наркотического опьянения.

Фото: ru.freepik.com

Из материалов дела, следует, что в конце лета прошлого года, подсудимый решил помочь своему другу в перегоне автомобиля. Факт, что он не имеет прав не остановил его «выручить» товарища. Мужчина- бесправник сел за руль авто. Следуя по автодороге «Южный подъезд к Нижнему Тагилу» был остановлен Госавтоинспекторами.

«В связи с наличием у него явных признаков опьянения, резкого изменения окраски кожных покровов лица, был отстранен от управления транспортным средством и направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сообщили в пресс-службе Пригородного суда.

Там также отметили, что проведенная химико-токсикологическая экспертиза выявила в его анализах наличие тетрагидроканнабиноловой кислоты (конопля).

Из медицинского заключения следовало, что мужчина управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Пригородный районный суд Свердловской области, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, возложив на него обязанность пройти лечение от наркомании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии