Владислав Пинаев изменяет состав чиновников в Нижнем Тагиле
05.07.2024
2361

Особое мнение: «спустя шесть лет мэр Пинаев вспомнил про чиновников своего предшественника»

Ни для кого не секрет, что нынешний мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев не любит, если говорить мягко и корректно, когда кто-то напоминает о его предшественнике Сергее Носове. Бывший градоначальник был более харизматичный, а многие горожане вспоминают его до сих пор с теплом и любовью.

Фото: pxhere.com

В соцсетях Сергея Константиновича постоянно приводят в пример нынешнему главе, а поступки и решения Владислава Пинаева и чиновники, и тагильчане оценивают через призму аналогичных, но только со стороны Носова. Ностальгировать любят горожане едва ли не под каждой новостью о деятельности нынешнего главы Нижнего Тагила.

Накануне Владислав Пинаев вспомнил о “наследии Носова” — его приказах и чиновничьем аппарате. После того, как тагильский градоначальник уехал в Магадан возглавлять регион, свои посты покинули многие его заместители. Не стала исключением и Евгения Черемных, которая являлась замглавы города по экономической политике.

Экономист входила в состав Совета стратегического развития муниципального образования город Нижний Тагил, который был создан приказом за подписью Сергея Носова еще в 2017 году. В мае 2018 года Владислав Пинаев стал исполнять обязанности градоначальника, а позднее Гордума утвердила его на посту мэра дважды. С тех пор прошло 6 лет, но только сейчас тагильский мэр, наконец-то, увидел, что в документе в качестве второго лица Совета до сих пор числилась Евгения Черемных.

Своим постановлением от 4 июля 2024 года Владислав Пинаев решил “слова «Е.О. Черемных» заменить словами «А.В. Бурдилова»”. Помимо этого, наконец-то документ привели в соответствие с нормами права — “в пункте 4 слова «Экономическому управлению» заменить словами «Управлению экономики и территориального развития»”.

Анастасия Зотова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии