Противники карьера на Ленёвке, снова бьют тревогу
20.03.2024
2836
«Куйвашев, глава ГГО Летников и Минприроды чем вообще заняты?»: тагильчане – противники карьера на Ленёвке снова бьют тревогу

Тагильчане, выступающие против строительства щебёночного карьера вблизи Ленёвского водохранилища, снова бьют тревогу в социальных сетях.

В паблике «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте жители города и пригорода обеспокоены тем, что вырубленный лес на ст. Анатольская снова куда-то вывозят. Также они заметили бочку, в которой, возможно, может находиться легковоспламеняющееся вещество.

«Рядом с кучей леса стоит бочка. Интересно, что в ней? Горючее? Неужели будут поджигать порубочные остатки?! Мы обеспокоены! Один склад древесины находится на поле слева, там бочка с какой-то горючей жидкостью. Никого не смущает, что рядом дома?», – сообщил автор поста.

Фото: паблик «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте

Тагильчан также настораживает, что рядом с другим бревенчатым складом находятся коллективные сады и два детских лагеря – «Золотой луг», и «Лесной ручеёк».

Фото: паблик «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте
Фото: паблик «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте

«На каких основаниях здесь устроили данные склады, дак ещё и без соблюдения соответствующих правил? На всё это имеются договоры аренды? То, что древесина не похожа на повреждённую от пожара, видно невооружённым взглядом!», – сообщил автор поста.

Фото: паблик «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте
Фото: паблик «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте

Горожан волнует тот факт, что данную проблему не замечают руководители детских оздоровительных лагерей и представители власти.

«Губернатор Евгений Куйвашев, глава Горноуральского городского округа (ГГО) Дмитрий Летников и министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области чем вообще заняты? Куда они смотрят? Почему губернатор Куйвашев не призывает к ответу министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Дениса Мамонтова и главу Горноуральского городского округа (ГГО) Дмитрия Летникова? На дворе весна, скоро пожароопасный сезон! Или губернатору Евгению Куйвашеву и министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области выгодно, когда горят наши леса?», – посетовал местный житель.

Добавим, жители Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа поддержали в паблике «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте автора поста.

Один из подписчиков предложил массово обратиться в интернет-приёмную прокуратуры Свердловской области, другой и вовсе посчитал, что не следует ждать ответа от региональных, и местных властей, и следует незамедлительно направить обращения в адрес президента России Владимира Путина.

Напомним, недавно мы анонсировали эксклюзивное видеоинтервью журналисту информагенства «Реальный Тагил», которое нам дал тагильский общественник Фёдор Трачук.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии