Леса Среднего Урала продолжают гореть
16.05.2023
6681
Леса Среднего Урала продолжают гореть

В свердловских лесах продолжают действовать 19 возгораний. Их общая площадь составляет 4,6 тыс. гектаров. Из них огнеборцам удалось локализовать 12 пожаров, чтобы огонь не распространялся дальше.

Фото: 66.mchs.gov.ru

С огненной стихией пожарные борются как с земли, так и с воздуха. За последние сутки авиацией выполнено 54 сброса – это в общей сложности 433 тонны воды. В тушении пожаров задействованы специалисты авиалесоохраны, сотрудники МЧС, лесничеств.

Причиной большинства возгораний в Свердловской области является человеческий фактор, утверждают в департаменте информполитики Свердловской области.

Чаще всего пожары в регионе возникали из-за сжигания сухой травы, непотушенных костров и мангалов.

Напомним, на территории Свердловской области в середины апреля действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещено разводить костры, жечь мусор, сухую траву, провеодить пожароопасные работы. Нельзя пользоваться мобильным мангалом даже на территории собственного дачного или садового участка. Кроме того, в регионе приостановлен сезон охоты.

В Нижнем Тагиле с прошлой недели введен режим повышенной готовности из-за сложной обстановки в регионе, связанной с распространением пожаров. С целью предотвращения новых возгораний и информирования населения сотрудники МВД и МЧС проводят рейдовые мероприятия.

Ранее «Реальный Тагил» сообщал, что в минувшие выходные такие рейды проходили в частном секторе и на территории садовых товариществ Нижнего Тагила. Как сообщили редакции очевидцы, многие были оштрафованы за разведение открытого огня и за приготовление еды на мангале. Все нарушители особого противопожарного режима получили штраф на сумму пять тысяч рублей.   

К слову, это еще не самая большая сумма. В случае если открытый огонь был разведен в лесу, то в этом случае административный штраф составит до 60 тысяч рублей, для должностных лиц — до 110 тысяч рублей, для юридических лиц — до 2 миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии