Шашлыки и любовь к открытому огню стоят тагильчанам десятки тысяч рублей
15.05.2023
7064

Шашлыки и любовь к открытому огню стоят тагильчанам десятки тысяч рублей

Пятая часть тагильчан осознанно нарушает запрет.

Десятки тысяч рублей придется заплатить жителям Нижнего Тагила за свою любовь к жареному мясу и отрытому огню. В минувшие выходные в частном секторе и на территории садовых товариществ вновь проходили противопожарные рейды.

Как рассказали редакции «Реального Тагила» дачники Вагонки, проверяющие передвигались на машинах Дзержинской администрации.

«В комиссии было несколько человек – полицейский, пожарный и сотрудник вагонской администрации. Ездили по садам и «вынюхивали», у кого пахнет шашлыком. К соседу пришли на запах дыма и жареного мяса – мужик уже успел потушить свой мангал. Но топилась печь в бане, поэтому придраться было не к чему. А вот другому соседу повезло меньше», — рассказал редакции собеседник.

По словам мужчины, в каждом садовом товариществе – СНТ №3 и СНТ № 5 – которые находятся по-соседству, на дачников были составлены протоколы. Сумма штрафа – пять тысяч рублей.

«В итоге им придется идти на комиссию, которую, скорее всего, проведут без них. Некоторые со штрафами не согласны и готовы идти в суд, чтобы доказывать свою правоту».

У тех, кто специально оборудовал мангальные зоны на требуемом расстоянии от жилых построек, есть ряд вопросов – каким образом они нарушают особый режим:

«Вопросов нет, если человек жарит мясо или готовит еду на открытом огне, но если это крытый мангал из кирпича со стенами и крышей, то по какой причине даже к этому моменту придираются?»

После того, как в Нижнем Тагиле и Пригороде ввели особый противопожарный режим, редакция «Реального Тагила» решила провести опрос на тему – как тагильчане соблюдают требования МЧС и подготовили ли свои участки.

Опрос проводился в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram. Согласно результатам нашего исследования, большая часть горожан не только соблюдает запрет, но и убрали с участка сухую траву и ветки – почти 37,5% опрошенных.

26% респондентов говорят о том, что траву не сжигают и не жарят шашлыки на участке, но приборкой заниматься не стали. Еще 20% участников опроса признались, что осознанно нарушают все запреты и не собираются скрываться от проверяющих. 16,5% опрошенных тагильчан заявили, что разводят огонь у себя на участке, но прячутся от проверяющих.

Напомним, в поселке Черноисточинск загорелся лес из-за неосторожного обращения с огнем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии