Мэрия Нижнего Тагила вслед за губернатором объяснила рост цен за отопление холодной погодой — Реальный Тагил
Социальные сети
22:46
Завтра будет еще!
12.02.2021
347
Мэрия Нижнего Тагила вслед за губернатором объяснила рост цен за отопление холодной погодой

Многие тагильчане получив январские квитанции ужаснулись. Так, в некоторых районах города суммы в строках за отопление значительно увеличились.  

Их рост, по сравнению с декабрём, составил  1,5-2 раза.

Усугубляется всё тем, что даже при без преувеличения подскочивших ценах имеются жалобы на качество услуги. По заявлениям жильцов замеры делаются ответственными за участки компаниями, но «комнатной» температурой считается граница в 18 градусов по Цельсию. Горожанам только и остается, что смотреть на приборы учёта и разводить руками.

Но и таких температурных показателей добиться получается не везде. В одной из многоэтажек в районе центра города отмечена температура в 9 градусов. Жителям дома приходится ходить в тёплой одежде, а управляющая компания на это лишь посоветовала разобрать полы и промыть батареи.

Есть и те, кто последовал советам специалистов управляющих компаний, но так и не получил результата.

«Плата в два раза больше, а всю зиму ВСЮ батареи еле тёплые , обогреватель круглыми сутками и соотвественно электроэнергия в два раза больше приходит. Вызывали слесарей, прочистили батареи, ничего не изменилось, дома «дубак» невозможный…приходится платить в два раза больше коммуналку плюс ещё и за съем вот тебе и переехали в Нижний Тагил, ужасно…» — пишет одна из подписчиц группы ВКонтакте «[ТТ] Я НИЖНИЙ ТАГИЛ». И это далеко не единственный комментарий такого характера.

Мэрия Нижнего Тагила объясняет рост цен за отопление нагрянувшими холодами. По словам начальника управления ЖКХ администрации города Павла Ивушкина, ресурсоснабжающие организации повышали гигакалории прямо пропорционально падению температурного столба. Также, в качестве одной из проблем, он назвал несвоевременно проведенные процедуры по сверке приборов учёта.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области также объяснил почему в морозы растет цена за отопление.

Глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram  в ответе на вопрос жителя села Быньги сообщил:

«Люди много пишут — в том числе и мне в комментариях — о последних квитанциях, в которых суммы за отопление, мягко говоря, не порадовали. Сказались сильные холода, когда энергетики были вынуждены повышать температуру теплоносителя, в отдельные дни — до 120–130 градусов, чтобы везде были условия для поддержания комфортной температуры. Здесь, безусловно, в более выгодном положении оказались жители домов, в которых есть общедомовые приборы учета тепловой энергии, а значит, можно при расчетах опираться на фактическое потребление ресурсов всеми жильцами. А не отталкиваться от  среднего тарифа».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Iyunin
Iyunin
8 месяцев назад

Куйвашев, как всегда, занимается демагогией и болталогией! Не было ни каких нагревов в 120-130*С, всë ьыло, как обычно, просто чиновникам, не хватило ленег на новые яхты и т. п.