Социальные сети
13:26
Даем зеленый свет!
09.02.2021
185
Губернатор Свердловской области объяснил почему в морозы растет цена за отопление

Глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram  изложил две версии   почему выросли счета за отопление в коммунальных  платежках за январь 2020 года.

Фото: pixabay.com

Ранее по этому поводу объяснения давала  теплосбытовая компания  «Энергосбыт Плюс»:

«Среднесуточная температура в период с 26 октября до 25 ноября 2020 года была минус 2,96 градуса Цельсия, в период с 26 ноября по 25 декабря 2020 года — минус 10,65 градуса Цельсия, в период с 26 декабря 2020 года по 25 января 2021 года — минус 17,21 градуса Цельсия. Чем холоднее погода на улице, тем больше тепловой энергии требуется для обогрева дома. Это, конечно, сказывается на размере начислений за отопление», — сообщили энергетики.

В свою очередь губернатор Евгений  Куйвашев дал ответ на вопрос жителя села Быньги. Он  тоже объяснил подорожание отопления холодами:

«Люди много пишут — в том числе и мне в комментариях — о последних квитанциях, в которых суммы за отопление, мягко говоря, не порадовали. Сказались сильные холода, когда энергетики были вынуждены повышать температуру теплоносителя, в отдельные дни — до 120–130 градусов, чтобы везде были условия для поддержания комфортной температуры. Здесь, безусловно, в более выгодном положении оказались жители домов, в которых есть общедомовые приборы учета тепловой энергии, а значит, можно при расчетах опираться на фактическое потребление ресурсов всеми жильцами. А не отталкиваться от  среднего тарифа».

 Евгений Куйвашев подчеркнул, что рост платежей может быть связан с нарушениями, которые допускают в свою пользу , ресурсоснабжающие  организации. Чтобы  разобраться с ними, надо обращаться в специализированные инспекции. К примеру, в Госжилстройнадзор, специалисты которого могут выявить нарушения и принять меры.

Стоимостью коммунальных услуг недовольны и жители села Покровское, где  построили новую котельную  в шаговой доступности от домов, которые она  стала отапливать. А  цифры в платежках за тепло остались  убийственными и разорительными для селян. Оказалось, что  счетчики тепла в подъездах не были подключены – люди платили по тарифу. Куда уходили собранные таким образом деньги, до сих пор не установлено.

А в Новоасбесте  собственники благоустроенных квартир сами оплачивают  утечки  в  теплосети и  огромную промышленную котельную, которые были сооружены более полувека назад. Разговоры об экономичной  блочной газовой котельной властями ГГО ведутся не первый год, но ничто не меняется.

Стоит также отметить, что в 2020 году, благодаря мягкой для зимы погоде, которая установилась в Финляндии, была зарегистрирована отрицательная цена на тепловую энергию…

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии