Взыскание долгов и алиментов в Свердловской области 2023
22.02.2024
4457
В облсуде рассказали какие суммы удалось взыскать с должников и алиментщиков в 2023 году

В 2023 году суды Свердловской области рассмотрели более миллиона гражданских дел и споров, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом, мировые судьи удовлетворили полностью или частично 99,6% обращений, а в районных судах этот показатель составил 83,5%, сообщили в пресс-службе регионального облсуда.

Фото: freepik.com     

Согласно подсчетам, почти каждое второе гражданское дело связано с взысканием платы за жилье и коммунальные услуги. В 2023 году было рассмотрено почти 495 тысяч таких дел, и суды взыскали с должников более 7,2 млрд рублей. На втором месте по количеству должников оказались те, кто не выполнили свои обязательства по кредитам и займам. Региональные суды рассмотрели почти 490 тысяч таких дел, и взыскали более 22 млрд рублей.

На третьем месте по количеству должников – алиментщики. Суды области взыскали с них более 5 млн 176 тысяч рублей на содержание несовершеннолетних детей. Однако выяснилось, что долги накапливают не только физлица. Некоторые работодатели не соблюдают трудовое законодательство, не выплачивая своим сотрудникам заработную плату вовремя или полностью. В прошлом году было рассмотрено 2573 таких заявлений об оплате труда, и 88,6% подобных обращений стали удовлетворительными, а с работодателей взыскали более 177 млн рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии