Осторожно, газы! Тагильская мэрия купит себе газоанализатор
14.04.2023
3189

Осторожно, газы! Тагильская мэрия купит себе газоанализатор

Администрация Нижнего Тагила заявила о планах закупить газоанализатор за 161,2 тыс рублей.

Согласно техзаданию, прибор будет измерять воздух на четыре показателя: углекислый газ, угарный газ, метан и кислород. Прибор должен работать при температуре от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов.

Помимо прочего, газоанализатор мэрии должен будет иметь встроенный датчик, подсветку дисплея и программное управление. Прибор должен быть портативным, сообщается в техзадании. Подача газа — диффузная, то есть газ будет поступать к датчику из окружающей среды.

По какой причине мэрия решила приобрести газоанализатор, в материалах закупки не говорится. Однако, интересно, поставит ли и его работу под сомнение тагильский НТМК? Время покажет.

Год назад в апреле 2022 в эфире телекомпании “Телекон” директор по экологии дивизиона «Урал» ЕВРАЗа Сергей Сергеев раскритиковал местные издания и активистов. Причиной стало то, что блогеры и экологи ежедневно проводили замеры воздуха и публиковали результаты. Сергеев заявил во время эфира, что такая информация лишь вызывает излишнюю социальную напряженность.

Тогда эколог от НТМК (кстати, главного загрязнителя тагильского воздуха) назвал сведения местных СМИ и экологов недостоверными. Никаких названий во время эфира не прозвучало.

Напомним, эколог и активист Андрей Волегов на своей странице соцсети «ВКонтакте» поделился фотографиями и видео с клубами черного дыма, снятыми им накануне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии