Перед празднованием Пасхи Роспотребнадзор региона разработал памятку по приобретению безопасных продуктов для здоровья, пишет РИА «Новый День».
Отмечается, чтобы не заболеть сальмонеллезом, нужно покупать свежие яйца и обязательно мыть их перед готовкой, также не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца.
«При выборе яиц следует обратить внимание на состояние скорлупы, желтка и белка. При наружном осмотре яиц устанавливается цвет и загрязненность скорлупы, ее целостность. Согласно нормам, грязными считаются яйца со следами помета, крови, содержимого яйца. Их не должны допускать к продаже. В предприятиях торговли можно воспользоваться прибором для определения качества яиц путём их просвечивания – овоскопом», – говорится в советах управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Творог следует выбирать только свежий и в герметичной упаковке. При покупке куличей нужно обратить внимание на состав. По данным ведомства, в приготовлении качественных пасхальных кексов используются: яйца, сливочное масло, сахар, маргарин и подсластитель.