На Среднем Урале специалисты регионального Управления Роспотребнадзора забраковали и сняли с продажи 3,6 тонны мясной продукции в 2022 году. Всего же в прошлом году было проверено 51,9 тонн.

Как уточнили санитарные врачи, мясная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, по причине нарушений правил маркировки, фальсификации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
«Было исследовано 4910 проб мясной продукции по микробиологическим показателям (299 проб с неудовлетворительными результатами – 6%), 267 проб по санитарно-химическим показателям (неудовлетворительных результатов не выявлено), 725 проб по физико-химическим показателям (77 проб с неудовлетворительными результатами – 10,6%, в том числе по критериям фальсификации – 4,2 %)», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.
Наиболее часто подвергаются подделке колбасные изделия и мясные консервы.
По результатам проверки в отношении всех допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 841 тыс. рублей.
Бульдозером, снимая на камеру. Не бездомным же или тем же бродячим собакам.