Нижний Тагил окутал смог из-за пожаров
12.05.2023
8594
Нижний Тагил окутал смог из-за пожаров

Тагильчане жалуются на едкий запах гари и смог. Причиной тому могут быть лесные пожары.

Дым от возгораний распространился практически на все районы Нижнего Тагила. Жалобы поступают к нам редакцию.

«Просто дышать нечем. Это какой-то ужас», -сообщила жительница Красного Камня.

«На Гальянке та же история, как и в центре города. Смог и запах гари везде», — рассказал «Реальному Тагилу» житель ГГМ.

Кроме того сообщения о смоге и едком запахе поступают и из других районов города и даже пригорода.

«На «Монзино» немного очищается запах, но не сильно. На Вые и в центре очень тяжело дышать. Всё как в дыму», — пожаловался тагильчанин.

Как сообщает федеральная Авиалесоохрана за последние сутки в Свердловской области зафиксировано 57 пожаров на землях лесного фонда. Общая площадь возгорания составила 75 658 га.

Стоит отметить, что на Среднем Урале до 13 мая включительно сохраняется высокая пожарная опасность 4-5 класс горимости леса.   

Кроме того, до 20 часов 17 мая на территории свердловского региона ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.

Напомним, в праздничные выходные, приуроченные к 9 мая, под Нижним Тагилом также бушевали пожары. Горела лесополоса около Леневского водохранилища. От возгорания дым дошел до территории города, ощущался сильный запах гари.

Тогда огнем было охвачено более 20 га леса. С огненной стихией боролись как профессиональные огнеборцы, так и добровольцы. На ликвидацию возгораний была привлечена спецтехника Нижнетагильского лесничества.

Дополнительно бульдозеры были выделены ЕВРАЗ-НТМК и индивидуальный предпринимателем Анатолием Масляковым. Организационными противопожарными мероприятиями занимался депутат ЗАКСО Владимир Радаев.

В настоящий момент, на территории Свердловской области действует особый противопожарный режим. В период его действия категорически запрещается использование открытого огня, в том числе при сжигании мусора, сухой травы и листвы. Нельзя проводить сварочные и другие огнеопасные работы и жарить шашлыки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии