Штраф в 150 тысяч рублей выплатит птицефабрика «Свердловская» за реализацию просроченного фарша — Реальный Тагил
Социальные сети
21:54
Я расскажу тебе все!
09.03.2021
387
Штраф в 150 тысяч рублей выплатит птицефабрика «Свердловская» за реализацию просроченного фарша

Решение Свердловского областного суда отклонило апелляционную жалобу производителя.

Фото: pixabay.com

ОАО «Птицефабрика «Свердловская»» в апреле 2020 года Постановлением Роспотребнадзора по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ было назначено наказание в виде административного штрафа в 150000 рублей за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза.

Факт нарушения был выявлен в ходе административного расследования в павильоне торгового комплекса «Феникс» на ул. Фрунзе. Заключалась она в реализации фарша «Домашний» и фарша «Превосходный» по истечении ими срока годности. Производителем данных продуктов и значилось ОАО «Птицефабрика «Свердловская»».

Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила оставил постановление Роспотребнадзора без изменений. После этого представитель производителя обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд на решение суда первой инстанции. В жалобе выражалась просьба отменить решение Тагилстроевского суда и прекратить производство по данному делу в связи с отсутствием негативных последствий для жизни и здоровья граждан.

Однако Свердловский областной суд, ознакомившись с материалами дела, принял решение отклонить доводы апелляции, так как реализация продуктов в истекшим сроком годности сама по себе угрожает причинением вреда жизни и здоровью людей, и для это не требуется наличие подтверждённых случаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии