СКР возбудил два уголовных дела по факту пожара в Сосьве
26.04.2023
3885
СКР возбудил два уголовных дела по факту пожара в Сосьве

В Свердловской области возбуждены два уголовных дела в связи с обширным пожаром в Сосьве. На место происшествия направлена группа следователей-криминалистов. Об этом сообщили в региональном СК РФ.

Первое дело расследуется по факту халатности должностных лиц, не принявших исчерпывающих мер безопасности населенного пункта в пожароопасный период. Другое – по факту причинения смерти по неосторожности гражданину.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил предоставить ему доклад об установленных обстоятельствах пожаров. Докладывать о ходе расследования уголовных дел и проведении процессуальных проверок будет и.о. руководителя следственного управления регионального СКР Анатолий Надбитов.

Отметим, тело погибшего 62-летнего мужчины было обнаружено при тушении пожара в жилом доме. Как сообщалось ранее, всего в Сосьве огонь уничтожил 92 строения, в том числе жилые дома, магазины, социальные объекты. Также там пострадало имущество ФСИН. Возгорание произошло на производстве деревообработки исправительного учреждения. Площадь пожара составила почти 9000 квадратных метров. В интернете появилась информация о том, что 243 заключенных местного ЛИУ-23 были вынуждены покинуть исправительное учреждение из-за распространения пламени.
Их провели под конвоем по улицам поселка, сообщается в telegram-канале Baza.

На данный момент часть осужденных уже переведена в ЛИУ-51. В нем содержится 500 человек, а максимальная вместимость — 930 заключенных, сообщили в пресс-службе ГУФСИН Свердловской области.

Также в Свердловской области 25 апреля возникли масштабные пожары в Первоуральском городском округе, Ирбите и ГГО.

В общей сложности пожарами, бушевавшими накануне на Среднем Урале, уничтожено почти 130 домов местных жителей, более 30 нежилых строений, а также несколько складов пиломатериалов и других объектов. Огненная стихия нанесла большой материальный ущерб для жителей и для муниципалитета в целом.

В департаменте информационной политики региона сообщили, что в ликвидации огня были задействованы специалисты МЧС, Авиалесоохраны, региональной Противопожарной службы, а также добровольческие пожарные дружины.

Отметим,

Президент России Владимир Путин отслеживает ситуацию с пожарами в Свердловской области. Доклады о ситуации на Среднем Урале и принятых мерах президент получает по линии МЧС. Также Владимир Путин созвонился с губернатором региона Евгением Куйвашевым. В разговоре руководитель дал указания помочь пострадавшим от пожаров. Главе региона придется отчитаться о проделанной работе по поддержке погорельцев 2 мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии