Быстрыкин потребовал доклад по делу об избиении девочки в Тагиле после публикаций СМИ
04.07.2024
2627

Быстрыкин потребовал доклад по делу об избиении девочки в Тагиле после публикаций СМИ

По данным сообщения Следственного комитета Российской Федерации (СКР), председатель ведомства Александр Бастрыкин выразил свою реакцию на информацию, распространенную в СМИ, по поводу закрытия уголовного дела по факту избиения 11-летней девочки братьями-одноклассниками. В ходе этого инцидента, который произошел возле школы № 56 в Нижнем Тагиле, расследование проводилось следственными органами СК России по Свердловской области.

Бастрыкин
Фото: СК РФ

В настоящее время уголовное преследование в отношении несовершеннолетних фигурантов данного дела было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Их матери предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Глава ведомства потребовал от и.о. руководителя Следственного управления по Свердловской области К.В. Мирошниченко представить доклад о ходе расследования и принятых процессуальных решениях.

Следует отметить, что все члены семьи, включая матери братьев, подтвердили, что нанесли удары ребенку, однако по результатам следствия стало ясно, что девочка не получила серьезных травм. В связи с этим, было принято решение о прекращении преследования по статье «нанесение тяжкого вреда здоровью» из-за отсутствия состава преступления.

Данный инцидент, который произошел в конце декабря возле школы № 56 на Тагилстрое, вызвал общественное волнение после того, как информация о нем стала широко обсуждаться в социальных сетях в начале января и получила огласку в СМИ. На этот раз на прекращение уголовного дела обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии