В Турции вновь приняли решение сократить количество отелей, работающих по системе «все включено», из-за огромных потерь на недоеденной пище, которые оцениваются в 1,5 миллиарда долларов, сообщает издание «КП».
Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата заявил, что каждый турист в среднем оставляет от 200 до 400 граммов еды, что приводит к значительным пищевым отходам.
В связи с такими финансовыми потерями число отелей с системой «все включено» ожидаемо уменьшится. Кроме того, среди обсуждаемых мер по сокращению потерь также находится предложение уменьшить размеры порций.
Представители гостиничного бизнеса высказали идею о том, чтобы туристы платили лишь за ту еду, которую действительно употребляют.
Данный подход, по их мнению, будет более честным по отношению к клиентам и поможет отелям сократить расходы.
Пусть отельеры поставят тарелки не больше 20см в диаметре в столовке отеля, чтоб у некоторых голодных не было соблазна положить ведро еды.