Турция сокращает отели «все включено» из-за пищевых отходов
16.10.2024
5503

Число отелей по системе «все включено» хотят сократить в Турции

В Турции вновь приняли решение сократить количество отелей, работающих по системе «все включено», из-за огромных потерь на недоеденной пище, которые оцениваются в 1,5 миллиарда долларов, сообщает издание «КП».

Фото: freepik.com/ marymarkevich

Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата заявил, что каждый турист в среднем оставляет от 200 до 400 граммов еды, что приводит к значительным пищевым отходам.

В связи с такими финансовыми потерями число отелей с системой «все включено» ожидаемо уменьшится. Кроме того, среди обсуждаемых мер по сокращению потерь также находится предложение уменьшить размеры порций.

Представители гостиничного бизнеса высказали идею о том, чтобы туристы платили лишь за ту еду, которую действительно употребляют.

Данный подход, по их мнению, будет более честным по отношению к клиентам и поможет отелям сократить расходы.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад

Пусть отельеры поставят тарелки не больше 20см в диаметре в столовке отеля, чтоб у некоторых голодных не было соблазна положить ведро еды.