Жители поселка Черноисточинск обеспокоены изменениями в движении общественного транспорта. Как рассказала «Реальному Тагилу» сельчанка, в населенном пункте резко сократили число автобусных остановок. В придачу ко всему рейсов стало значительно меньше.

Женщина отметила, что скоро наступает дачный сезон и автобусы будут как никогда востребованы. К тому же местные опасаются, что с приходом лета им сложнее станет добираться до дома, поскольку общественный транспорт и сейчас перегружен.
«Каких еще сюрпризов ждать в преддверии дачного сезона жителям и гостям поселка Черноисточинск от перевозчика? Полнейший беспредел происходит с движением общественного транспорта. Автобусы по- прежнему бесконечно продолжают отменять в среднем по шесть рейсов в день», — сетует жительница поселка.
Она также сообщила, что в придачу в Черноисточинске сократили число остановок общественного транспорта. Такая ситуация сильно осложнила жизнь местных жителей. По её словам, поселок имеет большую площадь и многим приходится преодолевать долгий путь до остановки. К тому же многие сельчане трудоустроены на предприятиях Нижнего Тагила, и они ежедневно пользуются услугами перевозчика. Теперь их время до работы увеличилось в разы, поскольку время пути до остановки увеличилось.
«По поселку устранили существовавшие долгое время, удобные и привычные для всех остановки. Совсем убирают из расписания самые необходимые рейсы, когда людям нужно ехать на работу и учебу. Автобусы настолько заполнены людьми, что это становится опасным», — продолжила свой рассказ женщина:
Наша собеседница отметила, что автобусы, которые остались в расписании часто приходят с опозданием, а терминалы для безналичного расчета дают сбои. Также сельчанка пожаловалась на хамство со стороны водителей, с которым периодически сталкиваются пассажиры.
«В наших автобусах стали частые проблемы с работой терминалов для оплаты и водители ведут себя безобразно — грубят и кричат, ещё и автобусы едут с опозданием. Когда и кто наведет наконец-то порядок с движением общественного транспорта, который уже выливается в глобальную проблему?».
Другая жительница поселка сообщила, что была вынуждена переехать из Черноисточинска на постоянное проживание в Нижний Тагил. Женщина уже много лет работает в городе. По её словам, время, затраченное на путь до рабочего места у неё, занимало несколько часов, когда она жила в поселке:
«Мне пришлось влезть в ипотеку, потому что я устала «жить на остановках». Мне приходилось по два-три часа добираться до работы. Сначала я ехала на автобусе до автовокзала, потом пересаживалась на маршрутку или трамвай, чтобы добраться до работы. Это просто кошмар. В таком ритме я проработала почти десять лет при пятидневке. Потом поняла, что так больше не могу. В Черноисточинске у меня осталась жить мама. Я часто приезжаю к ней помочь по хозяйству. Сейчас в Черноисточинск стало сложно добираться, поэтому не всегда могу приехать».
По словам нашей собеседницы из поселка многие семьи переехали в другие города. Она уверена, что большого оттока населения не было, если бы в поселке население обеспечили рабочими местами, качественной медициной и бесперебойной работой общественного транспорта.
«В поселке большой отток населения, молодежь уезжает не хотят там жить. У меня две дочки. Старшая студентка. Если бы мы не переехали в город, то я, не зная как она каждый день на учебу ездила бы. Я не хотела, чтобы она мерзла каждый день на остановках в ожидании автобуса. Девочки – это будущие мамы им нужно беречь свое здоровье. Если два года назад было сложно добираться до поселка, то не знаю как сейчас там люди выживают. Оптимизировали всё! Хуже уже некуда!», — рассказала женщина.
Она с иронией отметила, что перевозчик и чиновники не хотят слышать чаяния народа. Новое расписание с перечнем сокращенных остановок уже появилось в автобусах.
