Представление главе ГГО за состояние дорог в селе Шиловка
28.02.2024
4528
Главе ГГО внесено представление за ненадлежащее содержание дорог в селе Шиловка

Прокуратура Пригородного района совместно с ГИБДД провела выездную проверку. В ходе надзорного мероприятия было выявлены множественные нарушения, связанные с содержанием и обслуживанием улично-дорожной сети в населенном пункте Шиловка.

Фото: Дмитрий Летников / grgo.ru

Как сообщили в прокуратуре, выявлено наличие снега на покрытии проезжей части дороги (снежный накат), наличие снега на обочине дороги и остановочном комплексе, отсутствие противогололедных материалов, а также тротуара и искусственного освещения.

«В связи с выявленными нарушениями территориальной прокуратурой главе Горноуральского городского округа 21.02.2024 года внесено представление», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, глава Николо-Павловской территориальной администрации будет привлечен за административное правонарушение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает штрафы, в том числе для должностных лиц.

Напомним, в конце прошлого года прокуроры трех районов Нижнего Тагила внесли представление мэрии за некачественную уборку снега.

В декабре 2023 года прокуратурами Дзержинского, Тагилстроевского и Ленинского районов были проведены проверки по качеству содержания городских дорог в зимнее время. В ходе проверочных мероприятий были выявлены множественные нарушения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии