Владислав Пинаев отнес резонансное избиение девочки подростками к «рядовым событиям»
07.02.2024
2212
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отнес резонансное избиение девочки подростками к «рядовым событиям»

Градоначальник неуместно высказался об отсутствии национальной подоплеки в избиении пятиклассницы двумя мальчиками и опять прославил город на всю Россию.

Фото: VK.com

Глава администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев 6 февраля высказался по поводу ставшего резонансным избиения 11-летней девочки у местной школе №56 двумя братьями-одноклассниками. Тем самым градоначальник принес себе дурную славу в соцсетях, подлив масла в, казалось бы, уже остывший костер. Проблема в том, что некоторые СМИ увидели в происшествии подоплеку национального конфликта, но даже такой «тонкий лед» не смутил мэра Нижнего Тагила.

Напомним, 29 декабря 2023 года после школы двое учеников пятого класса избили своих одноклассников, мальчика и девочку, на улице в присутствии своей матери. По информации сообщества «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», девочку братья-агрессоры запинывали ногами, пока та лежала на земле. В результате девочка оказалась в больнице с травмами. Информацию о том, что избиение действительно произошло, подтвердили и в полиции Нижнего Тагила.

С тех пор, как тагильская школьница была избита, прошло больше полутора месяцев. Тем не менее, Владислав Пинаев решил дать оценку ситуации во время встречи с молодежью, прошедшей в центре «Мой бизнес». Причем сделал он это максимально неуместно – историю с избиением и госпитализацией мэр Нижнего Тагила вспомнил, отвечая на вопрос, боится ли Владислав Пинаев цензуры. Отрезок его речи разошелся по интернету.

«К сожалению, сегодня у нас есть сеть Интернет, социальные сети – это помойка, которой свет не видывал на белом свете. К большому сожалению, я был вынужден у себя на страничке закрыть комментарии, как и личные сообщения. Там по всем событиям, которые проходили в Новый год и перед Новым годом случились. Рядовое событие. Мы в школе дрались каждый день», – говорит мэр.

Стоит отметить, что и сам мэр и ближайшие члены его семьи без зазрения совести пользуются «этой помойкой». В частности Владислав Пинаев с успехом ведет в ВК «страничку про своих собачек», которая по стечению обстоятельств считается личной страницей главы Нижнего Тагила. Опять же Владислав Пинаев, учитывая, что говорил он об избиении девочки, не уточнил с кем именно он каждый день дрался в школе в детстве. Не имея  точного ответа, из контекста можно предположить, что с девочками.

Далее на видео он рассказывает о том, что происходило после драк в школьные годы и, конечно, не обходит сложный национальный вопрос, демонстрируя при этом полную близорукость, еще и приплетая украинскую тематику:

«Как ее раскрутили? Национальный вопрос! Он совсем не имел место быть. Вообще это был детский конфликт и не более того. Раскрутили так. Кто раскрутил? Там 290 комментариев написаны с украинских акаунтов», — добавил градоначальник.

Как было сказано, отрывок речи Владислава Пинаева получил широкий резонанс. Многие владельцы новостных telegram-каналов и просто медийные личности решили высказаться по ситуации. Приведем отрывки некоторых из них:

«Спустя два месяца (!) после избиения девочки в школе Нижнего Тагила двумя мальчиками-мигрантами, по этому поводу наконец высказался мэр города. Повторю, два месяца главе Нижнего Тагила понадобилось, чтобы определить свою позицию и отношение к этой ситуации. И знаете что? Предсказуемо, во всем оказались виноваты всякие несознательные граждане, которые на пустом месте раздули скандал, а также агенты украинских спецслужб, […] Власти города пытались скрыть ситуацию, и только вмешательство [председателя СКР Александра, – Прим. ред.] Бастрыкина, депутатов Госдумы заставило как-то реагировать на случившееся», — пишет в своем telegram-канале депутат Московской городской Думы и журналист  Андрей Медведев (более 175 тыс подписчиков)

«Открытый вопрос к руководству партии «Единой России» – вы поддерживаете позицию мэра Нижнего Тагила в вопросе жестокого избиения девочки или нет? Ну тогда и я также прямо скажу этому самому мэру, что сравнивать драку двух пацанов сам на сам с избиением до потери сознания двумя недорослями девчонки (под улюлюкание их мамы), это признак либо неадекватности самого мэра, либо влияния на него его собственного окружения», – отметил блогер Юрий Подоляка (более 2,7 млн подписчиков в Telegram).

«Удивительные, конечно, уважаемые возглавляют Нижний Тагил. Эти уважаемые являются членами правящей партии Единая Россия, носят английские костюмы, выступают перед населением, открывают детские садики и при этом всём им бесконечно наплевать на маленькую русскую девочку, которую забили ногами два отпрыска уважаемого народа», – высказался в Telegram писатель и блогер Дмитрий Конаныхин (37 тыс подписчиков в Telegram).

Владислав Пинаев одумался, но было поздно – пришлось объясняться. В своем telegram-канале он признает, что его ответ был эмоционален, но причина – в том, что «что в комментариях в социальных сетях исказили информацию о конфликте и преподнесли его, как межнациональный». Каким-то образом неслыханным образом на слова мэра повлияли высказывания в соцсетях о нем и его близких. Видимо, за более чем пять лет иммунитет к «токсичному интернету» у чиновника не выработался, «этой помойкой» Владислав Юрьевич нет-нет да и пользуется. Хотяб для ответов, которые по своей сути хуже, высказываний. Вероятно, градоначальник хотел, чтобы его пожалели. Закрываем пробел — жалеем вас мэр.

«Возвращаясь к инциденту, — Пинаев утверждает, что он с первого дня был у меня (у него) на контроле, но я не давал правовую оценку, потому что это компетенция следственных органов. Расследование уголовного дела на контроле председателя Следственного комитета РФ».

Несмотря на общественный резонанс, а может и благодаря ему, градоначальник так и не признал глухость своих заявлений – он лишь назвал свое высказывание «возможно слишком эмоциональным», а в эмоциональности высказываний обвинил людей из интернета. Пойдем в творческом плане вслед за мэром Нижнего Тагила и скажем, типа, «глупость не существует без человека, а вот человек без глупости вполне себе может».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии