Непоправимая трагедия может произойти в районе Леневки из-за лесных пожаров - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
12.04.2023
4124

Непоправимая трагедия может произойти в районе Леневки из-за лесных пожаров

Свердловская область стала лидером антирейтинга природных пожаров за последние сутки. Трассу “Екатеринбург-Серов” заволокло дымом — пожарные и сотрудники ГИБДД просят быть внимательнее и аккуратнее.

А в минувшие выходные огонь уничтожил свыше десяти построек в селе под Нижним Тагилом. Несколько семей остались без крова, но, к счастью, обошлось без жертв. Стихия не щадит никого.

Из-за ситуации с природными пожарами тагильчане стали беспокоиться о том, что может произойти трагедия и на территории Леневского водохранилища. Свои опасения подписчики “Реального Тагила” во ВКонтакте оставили под постом о будущей плановой проверке прокуратурой и сотрудниками МЧС горадминистрации:

“Пожары надо предотвращать, а не проверять, когда уже все сгорело, а на «ООО ТАГИЛЬСКИЙ ЩЕБЕНЬ» надо выписать предписание, за тот бардак, который оставили в лесу, а то потом и получаются такие пожары, как в Бызово. Видимо, не имется нашим чиновникам!”

С высказыванием нашей подписчицы согласились многие тагильчане. А некоторые стали настаивать на проверке данного объекта по факту нарушения противопожарного режима, который был введен в Нижнем Тагиле еще 7 апреля:

“Пускай свозят прокуратуру и пожарников на Леневку и покажут, какой хлам оставили после себя те самые деятели, которые рубили лес на Леневке под карьер, вот где пожароопасные места!”

Редакция “Реального Тагила” выехала на место. Оказалось, что на территории, которую компания “Тагильский щебень” выбрала для вырубки леса, действительно никто не убрал от опилок и продуктов переработки древесины.

По всему периметру валяются ветки деревьев. Местные жители опасаются, что в случае, если лесной пожар дойдет до этого места, трагедии избежать не удастся.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии