Под Нижним Тагилом прошел народный сход против разработки щебеночного карьера (Видео)
16.03.2023
6856
Под Нижним Тагилом прошел народный сход против разработки щебеночного карьера (Видео)

Местом встречи объявлен въезд в поселок «Леневка». Встреча неравнодушных тагильчан и жителей пригорода прошла у площадки складирования брёвен, нарезанных для расчистки площадей под нужды «Тагильского щебня».

Отметим, планировалось очистить 150 га земли от многовековых деревьев ГГО, которые заместитель председателя городской думы Нижнего Тагила Алексей Балыбердин сегодня на слушаниях назвал «Легкими Тагила».

Тагильчане и жители ГГО выразили свою позицию о разработке щебёночного карьера и строительства щебеночного завода близ Ленёвского водохранилища.

Тагильчан и жителей Пригородного района поддержали представители оппозиционных политических партий и общественных организаций Нижнего Тагила и Пригородного района, которых не устраивает бездействие администрации муниципалитетов Нижнего Тагила и ГГО в решении надвигающейся экологической катастрофы.

Напомним, сегодня в администрации Горноуральского городского округа состоялись депутатские слушания по вопросу организации деятельности на территории ГГО  ООО «Тагильский Щебень». Свою позицию высказали известные в городе чиновники, политики, представители силовых структур и активисты. Предсказуемо, мнения разделились. Решение по вопросу будет принято через неделю.

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии