Полиция Тагила задержала рецидивиста: он в центре города избил и ограбил женщину
22.03.2024
2180
Нижнетагильская полиция задержала рецидивиста, который в центре города избил и ограбил женщину

Нижнетагильская полиция по горячим следам задержала мужчину, который в центре города избил и ограбил женщину, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Инцидент произошёл 9 марта около КДК «Современник», когда тагильчанка возвращалась домой через Пионерский сквер. Неизвестный ударил её сзади по голове, выхватил сумку из рук и скрылся в сторону улицы Первомайской. Кадры произошедшего преступления попали на городские камеры видеонаблюдения.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское». Оперативные сотрудники проверили записи видеонаблюдения аппаратного комплекса «Безопасный город», по которым установили, что грабитель стал преследовать свою жертву от остановочного комплекса по проспекту Ленина. Также был установлен маршрут его движения после совершения нападения. Пробежав мимо торгового центра, мужчина задержался в сквере, где буквально распотрошил похищенную сумку. Позже сотрудники полиции обнаружили в том месте в урне сумку потерпевшей, сотовый телефон, паспорт и термос. Злоумышленник забрал только наличные в размере 3 тысяч рублей», – сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Добавим, силовики задержали подозреваемого по горячим следам. Он признался в содеянном. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2015 году задержанный освободился из исправительной колонии №12, где с 2007 года отбывал наказание за хранение и покушение на сбыт запрещённых средств.

В данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранителя проверяют его причастность к другим преступлениям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии