Полиция Тагила провела профилактическую встречу в школе
10.01.2024
2968

Полиция Тагила в школе, где произошел конфликт пятиклассников, провела профилактическую встречу

В Нижнем Тагиле сотрудники ПДН провели профилактическую встречу в школе, где произошел конфликт пятиклассников.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, встреча полицейских и школьников прошла в рамках классного часа в первый день после каникул.

На профилактическом мероприятии собрались представители полиции и школы.

Они рассказали детям о правилах поведения в обществе и коллективе. Объяснили о необходимости быть вежливыми и доброжелательными, а также уважительно относиться к старшим.

Кроме того, полицейские разъяснили, что такое преступление и правонарушение.

Помимо прочего они сообщили об ответственности предусмотренной законодательством РФ за совершенные правонарушения, в том числе буллинг и нарушение комендантского часа.

«Одной из главных задач данной встречи было разъяснить детям, что не нужно стесняться и тем более бояться говорить о возникающих сложностях, как в быту, так и в учебном заведении», — отметил Горелых.

Он также добавил, что любые сложности и возникшие проблемы несовершеннолетних можно решить мирным путем, если их вовремя обсудить со взрослыми.

Напомним, ученица пятого класса школы №56 подверглась избиению со стороны сверстников. Ранее сообщалось, что обидчики девочки два брата, которые учатся с ней в одном классе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии