Прокуратура взыскала с администрации Нижнего Тагила компенсацию за нападение собаки на школьницу
08.07.2024
1421

Прокуратура взыскала с администрации Нижнего Тагила компенсацию за нападение собаки на школьницу

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила взыскала с администрации города компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу 11-летней девочки, которая пострадала в результате нападения безнадзорной собаки.

бездомная собака
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура проверила соблюдение законодательства после того, как собака укусила девочку за плечо. Инцидент произошёл в марте этого года, когда девочка шла на занятия в кружок. Собака выбежала навстречу и укусила её. Школьница испугалась и испытала физическую боль. Ей пришлось обратиться в травмпункт. Там девочке назначили шесть уколов от бешенства и обработали рану.

Как сообщили в надзорном ведомстве, согласно закону, органы местного самоуправления отвечают за организацию мероприятий по обращению с бездомными животными, включая их отлов, транспортировку, учёт, устройство и содержание.

В этой связи, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с мэрии города. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал компенсацию в размере 50 тысяч рублей в пользу законного представителя ребенка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии