Прокуратура заинтересовалась угрозами чиновников по отношению к жителям
01.07.2024
2334

Прокуратура заинтересовалась угрозами чиновников по отношению к жителям, пожаловавшимся на ров (видео)

Как стало известно ИА «Реальный Тагил» прокуратура Свердловской области проводит проверку правомерности действий сотрудников администрации Ленинского района по отношению к жителям честного сектора по улице Черных в Нижнем Тагиле.

Дело в том, что в конце мая в этом районе прокладывали газовые трубы.  Рабочие рядом с домами выкопали глубокую траншею, через которую не перебросили ни мостков, ни трапов, по которым можно было бы перейти от домов. И это обернулось для местных жителей серьезными проблемами. Они оказались заблокированы в своих домах, поскольку строители раскопали дорогу ведущую к строениям. 

Казалось бы, требования жителей просты и обоснованы, более того, тагильчане готовы были потерпеть, просили малого – простые мостки, чтобы можно было элементарно выйти из дома. Но даже этого сделано не было.

Не добившись реакции подрядчика и чиновников жители Ленинского района пожаловались журналистам. Это вызвало, мягко говоря, хамскую реакцию со стороны чиновников Ленинской администрации.

Они организовали рейды и начали искать нарушения в частном секторе на улице Черных, угрожая людям административной комиссией и штрафами.

Представитель администрации, отказавшейся представиться откровенно угрожала жителям, более того, некоторым из них предъявлены протоколы об административных правонарушениях за хранение у частного дома опила, земли и навоза, которые жители привезли для своего огорода.

Оказалось, нельзя даже выставлять цветочные стойки для украшения придомовой территории, поскольку земля муниципальная и прав на нее никаких у жителей нет и районные власти могут ей распоряжаться как захотят.

Тот факт, что практика обычная для частного сектора чиновницу не остановил, она не скрывала, что протоколы это следствие жалобы жителей: «Потерпеть не могли пару дней. Это наша земля и вы сюда не лезьте», — декларировала чиновница.

Сейчас прокуратуре предстоит проверить законны ли действия муниципальных служащих, угрожающих жителям, вызывая их на административные комиссии. По мнению инсайдеров «РТ», речь может идти о превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии